Ayer saqué un poco de tiempo y me puse a ello, y me salió rico rico. ¡Eh, que no lo digo yo, que me lo dijo David! Vale que es mi marido y no es subjetivo pero sabiendo que no le gusta mucho el dulce que me pidiera repetir bizcocho es un indicativo de que tenía que estar bueno.
Y lo dejo aquí para compartirlo para que lo podáis disfrutar porque es muy fácil de hacer.
Bizcocho de frutas del bosque
Ingredientes:
50 gr de arándanos deshidratados
Un chorrito de brandy o coñac
3 huevos
1 sobre de levadura
1 Yogur frutas del bosque
3 medida de yogur de harina
2 medidas de yogur de azúcar
1 medida de aceite de oliva suave
Proceso:
- Rehidratar los arándanos con el licor y dejar un par de horas.
- Precalentar el horno a 175º
- Mezclar los ingredientes en orden excepto los arándanos.
- Escurrir los arándanos recuperando el licor y añadiendolo a la mezcla.
- Untar un molde de mantequilla y espolvorear un poco de harina.
- Llenar el molde con la mezcla.
- Espolvorear con un poco de harina los arándanos y repartirlos por encima de la masa.
- Hornear a 175º durante 25 min solo con fuego de abajo y 10 min más con fuego abajo y arriba, controlando que no se tueste demasiado.
- Dejar reposar 5 min en el horno apagado con la puerta abierta para que no se "asuste" al sacarlo.
- Disfrutar de un delicioso bizcocho con un café o un té y un par de amigos.
Espero que os guste!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario